Aroma Box No.8 "Sound of Louisiana"
4 Gewürzmischungen, plus Rezepte und zur Auswahl Kaffee/Tee
Aroma Box No.8 "Sound of Louisiana"
4 Gewürzmischungen, plus Rezepte und zur Auswahl Kaffee/Tee
19,90*
entsprechen /100 gr
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Aroma Box No.8 "Sound of Louisiana"

Louisiana ist die Wiege der berühmten US-Amerikanischen Südstaatenküche - Cajun und Creole.
Louisiana war eine französische Kolonie im zentralen Gebiet von Nordamerika an der Mündung des Mississippi River, die Hauptstadt war Nouvelle Orléans.
Der Name wurde zu Ehren Königs Ludwig XIV. von Frankreich gewählt. Die Besitzverhältnisse änderten sich im Laufe der Jahre mehrmals von Spanien, Großbritannien, Frankreich und einem Bündnis der ansässigen Natchez-Indianer mit den afrikanischstämmigen Sklaven bis schließlich US-Präsident Thomas Jefferson im Jahr 1803 die französische Kolonie Louisiana von Napoleon I. für 15 Mio $ kaufte.

Louisanas bewegte Geschichte spiegelt sich auch in der heutigen Küche wieder und macht sie so interessant, von ländlich-rustikal bis städtisch-fein mit starken europäischen und afrikanischen Einflüssen. Die typische Südstaaten-Küche hat ihren Ursprung auf den vielen Farmen und Plantagen, wo das Kochen von Haussklaven übernommen wurde die mit ursprünglichen afrikanischen Kochtechniken und den regionalen Zutaten traditionelle europäische Gerichte nachzukochten.
Dieser direkte Einfluss der "Sklavenküche" ist auch in der Vorliebe für gehaltvolle Suppen und Eintöpfe zu sehen, gab es doch meist nur einen großen Topf, der im Lagerfeuer stand, so dass alle Zutaten in diesem zusammen gekocht wurden.

Wir haben für Sie den Klassiker der creolischen Küche "Jambalaya" in einer wunderbar würzig-milden Mischung entdeckt. Das Kochen des Reiseintopfes ist herrlich unkompliziert, das Geschmackserlebnis aber neuartig wunderbar!
Und falls Sie es noch ein wenig schärfer mögen, empfehlen wir eine Prise des Chili-Salzes. Für mutige Kochkünstler haben wir eine Spezialität aus New Orleans, den städtisch-feinen "Blackened Fish" der Cajun-Küche ausgewählt, für ein besonderes Kocherlebnis in einer glühenden Gußpfanne.
Oder laden Sie sich Freunde zum Südstaaten BBQ ein, Hühnchen mit Louisiana Rub und zum dippen einfach die Jambalaya-Mischung mit Creme fraiche cremig mischen.
Zum Dessert einen herrlich aromatischen Kaffee aus Afrika oder einen echt britischen Earl Grey.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit der Aromabox vom Mississippi!
 

Dies ist in der Aromabox:
Vier hochwertige Gewürzdosen sowie passende Rezeptkarten
Zusätzlich zur Auswahl Gourmet-Kaffee und Premium-Tee.

Foto: Pierre-Jean Durieu / Shutterstock.com