Grüne Pesto Spargel Nudeln

Zutaten für 2 Portionen:

15 Stangen grüner Spargel - 150g getrocknete Tomaten in Öl - 300g Penne Nudeln - 1 EL Olivenöl  - 3 EL grünes Basilikum Pesto - Parmesan - Salz -  Pfeffer

Zubereitung:

 Die getrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Spargel waschen und das holzige Ende (ca. 2-3cm) abschneiden. Dann den Spargel in vier gleich große Stücke schneiden. Die Spargel-Viertel in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
In den auf 200C vorgeheizten Backofen geben und 12 Minuten backen. Währenddessen die Nudeln nach Anweisung al dente kochen. In einer Schüssel das Basilikum Pesto geben und mit abgegossenen Nudeln, getrockneten Tomaten und den gegarten Spargel gut vermischen.
Direkt auf die Teller geben und mit frisch gehobelten Parmesan servieren.